Investir dans la santé de demain

Transformez les espoirs en innovations

La santé d’aujourd’hui...et de demain

La santé est un enjeu qui nous concerne tous. Le vieillissement de la population, l’espérance de vie en hausse et les grands défis médicaux tels que le cancer et le diabète, en font aujourd’hui un secteur incontournable. Un secteur porteur et en croissance, avec des bilans solides, des technologies à la pointe de l’innovation et des opportunités à long terme. Mais il est avant tout porteur d’espoir: chaque jour, les recherches avancent et permettent de développer de nouveaux traitements afin de guérir toujours plus de malades. Chez Belfius, nous sommes toujours à la recherche d’innovations qui contribuent au bien-être de toute la société.

Un secteur d'innovation


" La science progresse à un rythme effréné, et cela signifie, qu’en tant qu’entreprises pharmaceutiques, on se trouve en première ligne "




Stefaan Fiers, Docteur et Professeur à la KU Leuven et Communications & Public Policy Director chez Pharma.be, l’association générale de l’industrie du médicament, depuis 2014.

Le défi de la lutte contre le cancer

Le secteur de la santé fait aujourd’hui face à de nombreux enjeux: une population vieillissante, l’explosion du diabète, la rapidité et la précision du diagnostic, le développement de l’e-santé ainsi que le traitement du cancer. Les chiffres témoignent de l’urgence que représente ce dernier:


Les chercheurs font tout pour améliorer ces statistiques et, même si la route à parcourir est encore longue, signent leurs premières victoires face au cancer: 83% des rémissions sont attribués aux nouveaux traitements innovants, notamment l’immuno-oncologie (1) . Investir dans la santé prend donc tout son sens, afin d’encourager ces innovations médicales et de booster leur développement.

L'espoir se concrétise


" Les leucémies infantiles sont passées de moins de 10% de chance de survie en 1950 à plus de 90% aujourd’hui "

Sophie Lucas, Professeure à l’Université catholique de Louvain et chercheuse en immunothérapie dont le projet a été sélectionné par la Fondation contre le Cancer en 2016.


" Grâce aux nouvelles thérapies et aux nouvelles technologies, nous apprenons beaucoup en très peu de temps ... tout se précipite "

Eva Lion, chercheuse en cancérologie à l'université d'Anvers et à l'hôpital universitaire d'Anvers, sélectionnée comme lauréate par la Fondation contre le cancer en 2018 pour le développement de la thérapie cellulaire personnalisée.

Investir pour soutenir: votre impact

Faites la différence: investissez aujourd’hui dans les technologies qui sauveront les vies de demain. En soutenant la recherche par le biais de votre investissement, vous contribuez à faire avancer les entreprises qui cherchent activement une solution concrète à de nombreuses maladies. Belfius vous propose des solutions d’investissement focalisées sur le secteur de la santé gérées par des experts en biotechnologies. Ces derniers scrutent en permanence les résultats des recherches afin de sélectionner les avancées les plus prometteuses et de gérer les risques potentiels.

Un secteur d'avenir


" Nous investissons dans des entreprises qui effectuent des recherches majeures et pourraient apporter de nouvelles avancées dans la lutte contre le cancer "



Rudi Van den Eynde, gestionnaire Head of Thematic Global Equity chez Candriam (31 ans d’expérience) et Servaas Michielssens, Docteur et Senior Analyst en biotechnologie chez Candriam. 

Une solution pour un double impact


Vous pouvez désormais directement soutenir la recherche et le traitement du cancer en investissant via un fonds spécialisé dans l’oncologie. Ce type de fonds investit dans des entreprises pionnières de la recherche contre le cancer, à tous les niveaux: diagnostiques, biotech, médicaments, intelligence artificielle, robotique, big data, etc. De plus, afin de s’engager à vos côtés, Belfius (2) et Candriam soutiendront la Fondation contre le Cancer. Une partie des frais de gestion de fonds focalisés sur la recherche et le traitement du cancer seront en effet reversés à la Fondation contre le Cancer.


La Fondation contre le Cancer agit depuis plus de 90 ans en Belgique pour financer la recherche fondamentale mais aussi pour soutenir les personnes touchées par le cancer et leurs proches. En plus de soutenir les chercheurs belges, votre investissement contribuera donc aussi à organiser des camps de vacances pour les enfants malades, à offrir des soins de beauté aux patientes, ou encore à soutenir psychologiquement des familles faisant face à la maladie. Quelques exemples parmi la multitude d’actions initiées par la Fondation contre le Cancer. Découvrez-les en détail ici.

Ensemble contre le cancer


" Grâce aux progrès rendus possibles par le financement, par exemple, de la recherche sur le cancer, il s’agit, indirectement, d’une forme d’assurance pour le futur de l’humanité "




Didier Vander Steichel, Docteur et Directeur Général de la Fondation contre le Cancer. 

Bon à savoir

 

Comment investir dans un fonds?

  • C’est votre 1er investissement? Rien de plus facile! Vous pouvez tout faire en ligne.
  • Choisissez le montant que vous investissez, à partir de 25€ et jusqu’à 250.000€.
  • Achetez où et quand vous voulez, 24h/24, via nos apps ou Belfius Direct Net.

Besoin d'aide?
Vous hésitez?

Faites-vous aider par nos experts:

 

  1. Source: E. Sun. et al, Journal of Clinical of Oncology, 2008
  2. Belfius Banque & Belfius Investment Partners